注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第15章:幸福  

2011-11-29 15:50:28|  分类: 爱心 (夫妻小俩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008514,你孤注一掷与我结婚了,下的赌注是永无收回来的,不管我会不会一辈子爱你,你的爱心从此绝对不会再付给另一个男人,即使他再三挑衅你,因为成功使你找回你的爱心的人是我。我不会怀疑将来你会变心,因为结为夫妻了,你绝对会一辈子好好地用你的爱心与我长相厮守。这一点我最明白不过。

然而,你原来的疑问,‘我会幸福吗?’却要看我们夫妻俩每一天是怎样度过我们漫长的日子,虽然我们两厢私定终生五十年不变,这只不过表示我们俩在往后五十年的旅途中,需要努力好好把握每一天,每一小时,每一分钟,每一秒,因为永恒的爱是每一秒,每一分,那么漫长地度过的。

夫妻间的恩情不是什么潇洒或很写意的说几句话就可以带过的,例如:一日不见如三秋、不求天长地久,只求曾经拥有、海誓山盟,永不变心、海枯石烂,此情永不移、生死作相思、除非死别,活着永不分离!因为树立夫妻恩情的最关键点是每一秒,每一分的付出你的爱心!

现在的你是我的妻子,当然与你在少女的时候的心情焕然一新,现在你的心可以宁静下来,也将你的欲望缩小仅仅只为我而活,因为你是一个用情很深的人,到了下辈子你还想再爱我。这是我启发你的爱心后的前因后果。

每周有三、四天我必须要6点起床准备上班,你也会起来拨电话给的士师傅十五分钟后到来接我,然后给我准备衬衫、裤子和袜子,随后你下楼去将我的皮鞋擦得亮晶晶的,因为你不想别人看到你的丈夫有半点不整齐或不亮丽的样子。下楼穿上了鞋子,我伸手拿过你端在手的一杯热茶,我一口气喝了,胸口也暖烘烘的,放下杯子,芳香犹在,然后我低下头往你的额头打一个吻,这是印尼和马来西亚本土人的一个习俗,那是代表:亲爱的,我爱你。走出大门,我一定回头看一看你那含情的脸蛋,心里舍不得离开如此貌美的娇妻大半天,因为我要在晚上8点半才能回到家。

在这一刻,我知道生命中有了我,终于让体会到了日以继夜、时时刻刻思念一个人的感受。知道我会很专心工作,会一整天都忘了给一通电话,仍然会很想念我,无法自拔、想到黯然神伤,这种感觉只有自己一人才能够体会!

虽然我心里明白的很,不过为了工作,我还是转过身子走向电梯门口,我不敢留恋,因为我怕会依依不舍。跳上的士后,我知道想将对你的爱心,化作暖暖的阳光,期待那快要升起的太阳洒落的光明,使我一路上平安,能温暖我心房。

7点半,我必须要跳上一艘轮船,飘洋过海一个小时45分钟才到达印尼敏丹岛的船坞,然后坐上公司的班车到达公司上班去。在这一段时间,我也知道在卧房里祈祷真主,大海不要刮起风浪,渡轮的船也不要发生故障,一直到我平平安安到达公司为止。

白天里,孤单一个人守着143 平方米的楼房,打扫清洁,洗洗刷刷,上超市购买菜以及日用品。一天里,手头上的时间漫长的惊人呀!很可能你会坐在家里的楼梯,向白茫茫的天空问候我,工作顺不顺心,午饭又吃些什么,因为知道在这小岛上,只有一个食摊中心,捏指一算还不到十个摊位。你也想想今天晚餐因该烹煮哪一道菜肴。

到了下午,你开始准备洗菜,切鱼和肉,做好一切准备等待我回到新加坡的码头,我给你一通电话,“我安全回来了”之后,你才开始烧饭。旁晚,我知道你想将对我的思念,寄予散落的星星和无常圆的月亮,但愿那点点的星光和月亮照亮我的归路,也能照进我的心窗!

你像似借助点点的星光和月亮告诉我:“亲爱的,你知道吗?为你,我什么都愿舍弃!你能体会吗?”

满怀高兴的我,回到家中,脱了鞋袜,拦腰一手抱起你才78斤的身子,再往你的嘴上打一个长吻,然后问候:“亲爱的,你今天过的愉快吗?”

即使每一次你都点头表示快乐,可是在我的心头:“你哪能有什么喜悦可说,因为你孤零零一个人在家。”在我的眼中,我看到的你就是那位古代丽人;在一间这么大的屋子里,无以恨,无以寻觅,无以相思,无以相忘,无以情意绵绵,无以幸福,无以恩爱一辈子的期望,仿佛大梦初醒,不知道怎样迎接新婚后,一天里,一分一秒的漫长时间,好孤单啊!所以我会在饭前,正在吃饭或饭后,一直唠唠叨叨地对你说个不停。你不张声,默默地听我述说一天里在公司所发生的种种事情。你很仔细的听,遇到有什么疑问,你会问我,因为你知道我的工作很累心,处理每一份差事我都得很细心,要不然一不小心没有把工作做好,丢了饭碗,我俩的日子可悲哟!

你突然插进一句话:“亲爱的,你摸一摸我的手掌心。”

我放下筷子,伸手去摸你的手掌心。我没有发觉有什么不对,然后很不在意地说:“没什么,也看不到什么伤痕,怎呢?”

你睨视我一眼,很快又低下头去。你不说话。

眼睛非常锐利的我,知道你有点不高兴,问:“噢!我说错话了?”

你点一点头,然后你柔轻柔意地说:“在我的成长中,从来没有做过家务,有女佣嘛,我爸妈不允许我做家务,他们不舍得我的手掌心变粗。你这个粗心大意的丈夫,怎能摸得出来。”

这一个无心之祸,我撞个正着,怎样哄你不要伤心呢?

我解释:“亲爱的,我是一个大男人,甚少去触碰女人的手,我哪里知道女儿家的手或手板心是怎样的。你说你的手板心比较粗了?是,我完全没有感触出来。知道你嫁给我,受苦了。来!来!我给你一个吻,我会好好爱你,行了吗?”

我伸手到你的肩膀与脖子之间,轻轻地揉一揉,然后将你的头拉过来,我的头往前后将嘴巴印在你的鼻子亲了一下。

你把脸马上转开,然后说,“嘿!那有人亲鼻子的,你这个无赖。”

我说:“怎么?你不喜欢我亲你的鼻子?你知道吗?在你脸上,你的眼睛最美丽,黑白分明又大又雪亮,可是带有一点杀气,在你生气的时候,好凶的一双眼睛,我心里也会害怕,在谈恋爱的时期,我很想转过头去不敢看着你的眼睛。只有你美丽的鼻子永远那么美,永远不会生气,它只告诉我,你将来会是很富有的,你是一个福分很高的人。”

这一番话是我的真心话,不过我真正的用意是在告诉你,我很欣赏你的美。我能够将你的五官一个一个地分析,它美在哪里,它又告诉我你的将来也是很美满,很幸福的。

你有一点生气:“你还说我杀气重,不嫁了!我不应该嫁给你这个负心人。”

我很抱歉地解释:“我哪里像是一个负心汉。多少妇女希望她的丈夫多一点注意她,多一点了解她,可是他都是些呆头呆脑的丈夫。我可不一样,我很欣赏你的美,从眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、眉毛以及其它一个一个小部分的美,我对你已经很用心了,哪有几个男人如此分析自己妻子的美,不就是随便那一句:你很美。可是美在哪?他们一句也接不下去。”

你还是很生气的样子,辩驳:“你说我是凶婆娘,结婚以后,我还有对你凶吗?”

我对你笑了一笑,然后说:“这就是我喜欢的一点。我知道你已经没有像恋爱时期那么凶悍。你的眼神已经柔顺了很多,我很喜欢现在的你。”

你哼了一声,不说话。我知道你还在生我的气。

我拉一拉你的小手,道歉地说:“请你不要生气。你也知道你结婚前那种霸道的性格,是改过来了,我已经说得很清楚,我很高兴现在的你,只不过,嘿嘿!虽然你已经下了不少功夫要改过自新,我则旁观者清,我知道你还需要一段时间来完全柔化你的霸气,所以身为你丈夫的我,必须要很仔细地观察你的一举一动,对不对?”

你抬起头来,仍然还是生气的样子,说:“是。我还没有做到你所期望的地步。你是在鸡蛋里挑骨头,我不要当你的太太了!”

我很诚恳地问:“难道,你不喜欢我对你说真心话吗?”

你头也不转,睨笑着说:“你就是不会哄一哄我,使我高兴。”

我心里感觉很温馨,只要你不再不高兴,我已经心满意足了。我辩护:“我就是一个不会哄女孩子的粗人。可能是因为你发觉我不会哄你,所以你才愿意嫁给我,因此,你不可以怪我不会哄你呀!”我的话里带一点点不高兴的口气。

你却说:“你就是这么死板的男人,哄一哄我的意思都没有,一点也不浪漫。”

我说:“怎啦!你要我哄你?我做不到。我是不会骗人的,更不应该哄骗自己的妻子!”

你解释:“你听我说,一个女孩子的心是要哄的。知道吗?”

我回避你的话题,说:“不要听!”

你伸出你的手,轻轻地揉一揉我的头发,然后说:“如果一个女孩子被许多男人哄,她命薄。可是,她最终也会给一个男人哄她一辈子,这才叫着幸福。你说呢?请问,我幸福不幸福?”

第一次我听到这样的逻辑,但还是甚不顺耳的理论,我不答话。

你微笑地说:“好吧!我来哄你高兴。我就是看不惯那些很会哄女孩子的臭男人,哄了一个又一个,像是全世界的女人欠了他的,认为所有女人他不哄骗心中不快似的。这就是你最可爱的一点,你,不要辜负我,知道吗?”

我傻笑起来,然后说:“你不要我违背良心去哄你,我就高兴。”

你总是很明白事理的一位好贤妻,很少把我的话打岔。即使饭后我已经洗过澡,跳上了我们两米宽的大床,我揉抱着你继续唠叨个不停。不为什么?其一,我知道从小的你一直孤单过着漫长的岁月,因此,很想我不断地跟你说话。当一个人孤单了二十多年,终于找到有一个人能够陪她说话,唠叨个不停,你心里一定会很高兴、很温馨、很幸福。其二,除了跟你说说话,我还能做些什么?一天14个小时忙着去上班以及忙碌工作,你不想我化再多的时间与她戏水鸳鸯。娇滴滴的你,心里不是不想要,只不过,丈夫明天一大早又要起床了。

新婚的首两周就是这样平平静静的,很温馨幸福的过去了。你也开始习惯以及接受这种耐人孤单的日子,因为每一天,你都得等待的是你心爱的丈夫,而且每一天都是好漫长的十多个小时的等待。她幸福吗?言之过早呢!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017