注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第12章: 释放你的爱心  

2011-11-22 12:58:21|  分类: 爱心 (夫妻小俩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20071116,我得到了家庭法院最终核准碧玉与我正式离婚,重铸单身汉的我,自由了。刚刚释放的我,心里还没准备在短期间再寻找一段新的爱情,我需要一些时间调整一下我从新得来的摇摆单身生活。三天后,我找到一份工作是要我在新加坡以及到印尼民丹岛两处上班。

2007125,我在民丹岛子公司的接待柜台碰见了你。不知道什么原故,我对你一见钟情。虽然你的个子很小,而你脸上也长了许多豆豆,有好几颗相拇指头那么大,我仍然看得出来你是一位非常美丽的女孩子。如果硬要我说我爱你,我只能够坦白地说一句,我是爱上你水汪汪的大眼睛,还有一个挺高大的鼻子。你的一双会说话的眼睛很有灵气,因此,你是一个很聪明的人;你的大鼻子的形状告诉我,将来你会是一个很富有的女人呀!

我主动地与你交流,并更进一步的去了解你。彬彬有礼的你很真实地回答了我所有的问题,从你耿直的回答和坦诚的答案中,我确认你是一个百万人中难于寻找的一个旺夫贵子的女孩子。

我要了你的出生日期,你无疑地给了我。我打开我的笔记本电脑,在一个英特网算命网站输入你的八字后,应用了紫薇斗数方式排出你的命盘,便开始给你算命。之前,从你的个性我曾猜测你的命盘里一定会是有羊刃星坐命宫,不错,在你的命盘中也有这颗主星,因此,我确定你给我的八字是正确的。

给你算命的结果表明我证实了你是一个旺夫贵子的女子。我问我最要好的朋友朱豪:“为什么我一定会对命宫中有羊刃星的女孩子才会感兴趣?”

朱豪回答:“也许,这就是命运吧。你注定要爱有羊刃星坐命宫的女人。”

我说:“你可不知道一个羊刃星坐命宫的女人而她的命盘的格局又是好的,那她就是一位旺夫贵子的女孩子。”

朱豪很羡慕地说:“你的命好,尽得妻子的辅助。恭喜你。”

我摇一摇头后,解释:“一个婚后是旺夫的女孩人,在她云英未嫁的时候,她并不是一般男孩子所喜欢温顺的女孩子,她定然是打通街的凶悍女子。通常不到三日,他们从老远瞄望到她的影子就会违背三丈,不敢再接近她,因为他们已经吃过她的苦头好几次了。”

朱豪问:“我不明白你的意思,你所说的像是两个完全不合一体的性格。”

我继续解释:“那有什么难于理解的两种性格。因为她婚后必定一辈子为了她的丈夫呕心沥血,如果那一个男孩子受不了她的脾气,别想她会为他死心塌地跟他一辈子,爱他一生一世,为他操劳一辈子。”

朱豪便开玩笑地说:“那你又一次可以施展你的顺妇功夫了。”

我皱着脸皮说:“上天对我不薄,再给我一次机会认识旺夫的女孩子,可是你不知道顺服她那种高难度,我过得了接下来的两个月才能说的准。”

朱豪鼓励我说:“你行的,我对你充满信心。”

20071214我认识你的第九天,我向你表白:“我爱你”,并且我还告诉你,“我是因为爱你而爱你的,没有什么其他的理由爱你,我就是真心爱你。我会用我的爱心证明给你看,值得你考虑我的追求。”

你也很慷慨地回答:“给我一些时间,我还不了解你,认识你不到两个星期,你太陌生了。”

我解释:“无论你是否爱我,我只想告诉你,‘我会用我的爱心爱你一辈子’。这可以说是单向的,不请求你现在给我答案,我会给你足够时间好好认识我。当然,如果你很快就觉得我是一个很有爱心的人,那会更好;因为爱心最可贵。如果你拒绝我,我对你的爱心也不会减半,因为爱心可不是一种发自心里的冲动或欲念,尽管你可能一点也不珍惜我的爱心,我还是用爱心去爱你。”

你对着我傻笑,因该是笑我傻,哪会有一个大男人如此不懂什么男欢女爱,说爱就是爱嘛!哪里会有人在‘爱’字的后面再撤上一个‘心’字。因为每一个少女心里所想的就是一个‘爱’字。

是,我对你一见钟情,我不顾一切,很糊涂地燃烧起我的兴奋,热情,执意要追求你,认识你不到十天,我还是对你说了:我喜欢你,我要娶你为妻。这种冲动是爱,不过,我更知道真正能够打动你的芳心的是爱心,而绝对不是单一的‘爱’字。

不到两分钟后,你雪亮的大眼睛瞪了我一下,然后你很坦白地对我说:我不是一个好女孩,我很自私。你还想要做我的男朋友吗?

你的回答直接表露了你有一颗好冷,好冷的心,我像似碰到一道很硬的墙,满脸希望的我,只剩下一团灰。

我想了一会儿,‘一丝巧合,一场缘分’在我脑子转了一下,我及时回答:“我就是喜欢真实的你我爱你就是爱你,还需要一个理由吗?

你头也不抬起来就回答:“那就这样。我们先做朋友吧。很快你就会发现你不能够容忍我的某些自私的行,到那时候,你会后悔莫及。

你的话里还是那么冷,比冬天里的北风还冷。

我情不自禁地喃喃自语,‘朋友心,如我心’。说的也是,那一段恋情不是由陌生变成朋友后恋爱旅程才开始,双方了解彼此后自然就会用心相待,恋爱是要双方很用心去对待对方,这样才会慢慢进入用爱心去爱对方,难道这个过程还会是假的吗?

因为我们是在同一家公司上班,所以我常常找机会跟你聊天,希望能尽快打动你的芳心,使你天天开心。天有情,地有情,愿我的细语能带给她天天好心情。回想起来,除了和你聊天,我还能做啥?

可能相识是最珍贵的缘分吧!有一天,你在桌面上摆了一张白纸,随后在纸上画了一个圆圈,叫做活动的圆周,其正中心只有一个交叉,你在这交叉下面写上你的名字,然后说这个交叉是我。这一生, 我唯一在乎的是是我我的我的生活中,没有空间留给其他人包括你。”就凭这样一个非常干脆利落的简单图画,你更坦白地表明你的心中仍然是没有我。

 

2-1:自私的思维

2011年11月22日 - 浪里行舟 - 论老子
 

 

单凭这个很简单的一张图,你再一次告诉我你是一个很自私,只顾自己,无论你做什么事情,你全只是为你自己而做,绝对不会为了另外一个人而做一个决定以及没有人可以改变你的决定,因为你根本不需要考虑他人的感受,这就是因为没有第二个人被注入在你的生活或活动的圈子中,因此,你的心只有你自己,也就是说凡事只为你自己。我看一看你的一双会滚动的大眼睛,依然是那么没有关怀的眼神,你的心的确是完全没有容纳另外一个人的余地,你的心更像似一个很宁静的湖,非常之静,连一点波浪也没有,即使我对你的爱心已经吹起了温馨的风,你依然无动于衷。

我叹了一口气,心里也很失望。不过我的脑筋转得很快,我认为你的陈述‘我的生活中,没有空间留给其他人’是不正确的因为想念是一种最美丽的心情,难道你完全没有想念过我吗?不可能的!但我也知道,少许的想念是无济于事的,我又怎样引导你开始对我产生更多的思念呢?答案就在这一个句子里,既是‘空间’两个字。你没有好好把握在圆圈里白茫茫的空间,为什么你不可以用心学习怎样用这些空间去容纳另外一个人呢?比如,去容纳我?

确实,在你活动圈的一个交叉只占去了圆里面积很小一块的地方,你有足够的空间在里面画上更多个交叉,只是因为你过去没有这样做,在不久的将来也许也不会这样做,这并不等于你永远不会这样做。

我立时发誓要改变你的思想,我在心里对我自己说:没有人能一辈子封闭自己的。我应该教导你怎样去容纳我,将来也许还会容纳更多人在你的生活圈子里。我认为我得先启发你对我产生一点默契,累计不少相投的默契之后,我们俩才会慢慢成为知己。

胸有成竹的我,伸出我的食指到交叉的旁边,意思是暗示你在你的活动圈内画上第二个交叉,与你的交叉并排。你明白我的意思,画了第二个交叉。随后,我让你在第二个交叉的下面写上我的名字你也写了。

在你为第二个交叉命名之后,我问你:在你的活动圆周内,在你的交叉的旁边画上一个代表我的交叉这是什么意思?

你抬起头来问我:你的意思是...当我想要做任何事情,我都得考虑你是其中的一份子。

这个答案正中我下怀你的答案已经告诉我,你已经明白怎样启动你的心去容纳我,随后,你也会慢慢用心地去爱我,就这么简单的一个图画,我已经引导她找回你的爱心,使之燃烧起来。然而,我也知道,毕竟你封闭自己二十多年了,你需要一点时间给你的心热热身,然后才能爆发你的爱心。哈!哈!你的芳心开始萌芽了!

我可以等,很耐心地等。我心里很安慰地告诉自己,说:我终于成功教导你怎样打开你的心怀,怎样启动你的爱心。于是我自己不断点头,非常满意这一个转折点。

当时,你脑袋不断在转,沉默不说话。几分钟后,你一双黑溜溜的大眼睛直视着我,从你的眼神中,我看得出你的心在说:对你,我已经无条件投降了。我冰冷的心,怎啦!就这么轻易被你带动起来了。

你用你的右手把额前的秀发向上甩了一甩,然后喃喃自语 :世界上最重要的感情是:自己与自己的感情,也就是爱自己的感情。人不自爱,天诛地灭。我怎么会去爱上另外一个人呢?

我听得非常清楚这是一句话,人不自爱,天诛地灭。它的意义很深奥哟!远比我熟悉的成语人不为己,天诛地灭的意义深刻了许多倍。

人不为己,天诛地灭的意思是:为己通常只是为了自己想在物质世界或精神世界争取的欲念或私利。然而,人不自爱,天诛地灭的意思却是:自爱可不包含欲望和私利,因为往往一个人为了自己在物质和精神世界的欲望或私利而会很自然地忘却自己的颜面、羞耻、品德、清廉、贞洁,或者就这么一句话,洁身自爱。

我心里在想,你是不是在对我说:“情感世界比物质和精神世界更重要?”如果是,你冰冷的心已经开始溶化了,你的爱心也将快要释放了。当时,我为你高兴还来不及。

随后,你挺直身子,做了一个深长的呼吸,然后说:我开始深信妈妈的话:爱自己已经很辛苦了,如果再去爱另一个人,那会是更痛苦的,所以当你遇上一个男人能爱上你所爱的你自己,那就太好了。是天赐我良缘!

我听不懂你的意思,我愣住了。

你沉默了一会儿,然后问我:你心甘情愿成为这个人吗?你愿意接受我吗?不管是好的一面或者是坏的一面,在每一方面,你都能够接受我吗?”

你的两道问题轰隆隆地在我的耳朵响起来。我抓紧机会马上回答:自从我第一天对你宣誓我爱你,我已经说得很清楚,我就是喜欢真实的你我爱你,就是爱你,还需要一个理由吗?’我一直以来就是爱你所爱的你自己。

你闭上眼睛,深思了一会儿,然后睁开你的大眼睛,你的一双眼眸凝视着我。我也凝视你的眼眸,从你柔情的眼神中,我已经知道你已经接受了我的爱,因为她知道我爱你是真心真意的!

我深深凝望着你的眼睛,你可能猜到了我的心在跟你说:告诉你,你不再孤单了,因为有我会陪伴着你过完这一辈子。

你眨一眨眼,不打二话就往洗手间走去。走不到五步,你回头对我睨笑,然后又加快脚步,拐个弯,进入洗手间去。

我凝视着你的背影,一直到你消失了。我擦一擦我的一双眼,想起唐伯虎点秋香的电影剧闭幕的最后一句话:“我愿意。”那一幕是秋香与唐伯虎拜过天地后,终成眷属,秋香坐在龙凤花烛的夜色,正等待唐伯虎把房门关上,她望着唐伯虎的背后,自己细声的说:“我愿意。”

我心里非常高兴。

往后的三个月里,我笨笨的用我的爱心去爱你,呆呆的过着无数被你呼来遣去的日子,拙拙的拱手听令,傻傻的希望终有这一天我得到你回意、开始常常仔细地考虑我的存在、发觉我的感受、听令我的意见和跟随我的希望,最重要还是感觉到我的爱心之后,才做你的最关键的决定——嫁给我。

你冰冷的心就这样被我的笨、呆、拙、傻的行动给溶化了,被我的爱心燃烧起你的爱心,使你心动起来想着我、念着我、惦记着我、思恋我;你已经爆发了你的爱心,刮起一波一波的真情和爱意——只为我。就这样,你彻底改变了,你已经不再自闭。你容纳我的心已经被你的爱心拥抱着:暖暖滴、温馨、充满关怀、信心、幸福、美好的将来以及不再孤单。这就是你怎样释放你自己的爱心后,才能给你自己享受情感上最满足的感觉。找回你的爱心,对你,对我都很好。是我的爱心灼灼地感动你,使你将我化成心字第四画的那一点,因此,给你重新拥有有一颗完整的爱心。

 

2-2:容纳爱人的新

2011年11月22日 - 浪里行舟 - 论老子
 

 

顺便一提,这就是追求女孩子的最有效的方法,那就是先打动她的心扉,然后引导她的心怎样轰轰烈烈的发掘她的爱心,因为只有富有爱心的人,才会去爱,勇敢去爱,一辈子义务返回死心塌地跟随她所爱的人。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017