注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第1章: 恩爱夫妻  

2011-11-18 19:11:37|  分类: 爱心 (夫妻小俩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011510 号,晚上11点,我转过头去看看睡在我身边的妻子是否已经睡着了,你也转过头来对我微微一笑。你说:“怎呢?你也睡不着。你在想什么?”

我回复:“今天一早,我就看了新加坡五年一次国会大选的成绩。我非常失望,刻薄无情的人民行动党依然赢了87个竞选席位的81个,与我们在网际网络所阅读在野党在许多方面将人民行动党逼得节节败退的情面,完全不吻合。它依然能够赢得60.1%的票数。虽然这是它执政56年来最低的票数,其赢的81个国会席位,使李光耀父子继续独揽政权,新加坡人民会更坎坷,苦不堪言。”

你问:“你期望的成绩又是什么?”

我答道:“我希望人民行动党只赢得54%的选票率。这样的成绩才能够使他们父子俩反醒过来,不可以像以往那样继续欺压人民。”

你很同情我的想法,说:“我知道你已经下了很大的努力,但人算不如天算,你还是接受你又一次败给李光耀父子。李贤龙第三次蝉联新加坡总理,李光耀依然登上太上皇的龙座。”

我叹一口气,说:“我还需要下更大的努力,要不然我不会回新加坡去。我必须要将新加坡人民从水深火热中救出来。我一定要做到,而且我也知道我一定能够做到。”

你突然问:“我可以打断你的思维吗?”

我回答:“可以。当然可以。”

你好像心里有一个意念被憋住很久了,你坦白地说:“我有一个想法。我不可以这样在依赖你而过活。我建议如果我们分开,我可以独立更生,不要小看我的本事,我会很成功,而且还可养活你。”

我打断你的话,问:“怎呢?想劈开我?”

你辩解:“不是。我老是觉得有我在你身边,我是你的一块非常笨重的绊脚石,使你的负担加倍。如果我能够有自己的事业,那不是一件什么坏事。女人也可以有事业哟,难道不是吗?”

我灵机一动,我知道你心里在想生么,我诉苦地说:“别来这一套。我知道你的心里在想些什么。”

你马上打断我的话,问:“你说说看。我的心里在想什么。”

我转过头去对你笑一笑。我知道你这颗少女心总是以为我不够了解你。天底下所有的女人就是这个死心眼,恨不得她的丈夫承认对她了解还不够深,因此,想借此机会再发标,渴求她丈夫给她更多的爱、注意与关怀。

我慢慢地解释:“当你不在我的身边,你会每天思念我好几回,希望我们能够天天在一起。你心中的情怀与嘴巴说要离开我,是180 度反方向,南辕北撤。

你深爱着我,默默在你心底,你祝福着我,希望我成功。你现在的心情,就是不想看到我败得如此狼狈,事业没了,前程灰暗无光,完全没有半点出人头地的希望。”

你往我的脸亲了一下,说:“连这一点你也看出来。我的心的确是不想再看到你如此失意的样子,因为我决定嫁给你的时候,我反对了父母的否决,一意孤行决心嫁给你——一个很爱我的你。但是三年了,你不可以继续像今天这样一事无成啊!”

我很惭愧,低声回答:“我知道。是我对不起你,使你在你父母面前抬不了头。”

你辩解:“我父母早已经接受了你,因为你已经成功将我完全改造了。他们对你没有什么多大的期望,只要你好好的爱我,即使我们的生活很平淡,他们已经很满足了,因为他们明白平淡就是幸福,所以他们的期望就是我们俩能够开开心心过日子。”

我打断你的辩词,继而取笑你说:“你呀!如果你事业有成,你肯定会忘了我。因为你会认为你的成功并没有我的贡献,是光靠你自己一个人的力量而成功的。”

你点点头说:“对。我个性独来独往,从来不想请求别人的相助。如果我真的成功了,你会找我吗?”

我回答:“会。我一定会。”

你很怀疑的问:“那一个男人愿意成为他的妻子的衬衫或是一个寄身虫呢?你是有理想又很有抱负的大男人,不会吧?”

我解释:“我一定会。请听我个人的哲学。我只会呼唤别人上我这一条船。我绝对不会将他丢到海里去。现时因为我一事无成,所以好几个很要好的朋友都自己下船去了另外一条船找活干,他们知道我这一条船现时只是一艘非常小的舟,不能够容纳两个很有抱负的人。

你却不会这样想。撇下了我之后,你会一个人撑你的小舟寻找另一条大一点的舟,然后不断地寻找以及再换更大的船,一直到你上了一艘大游艇,自己一个人晒太阳享受去。

然而被你撇下的我呢?我会一个人默默撑着我的小舟不断地追赶你,最终我会跳上你的大游艇,陪你一起晒太阳去。难道那个时候,你不欢迎我?”

你不假思索,回复:“我非常欢迎你上我的大游艇。只不过,追赶我的途中,你的小舟很容易被浪打翻了。”

我微笑地对你说:“我算过我自己的命,我的命宫有地却星,在紫微斗数里,这个格局是浪里行舟。意思说我一生中过着无数大大小小的挑战,喜欢挑战的我,每一次都是冒着死里求生的风险。既然我命中注定是浪里行舟,那么我就会有一套方法使我能够在浪里平稳地撑着我的小舟,绝对不会翻了船。”

你了解我是一个很诚实的人,决不会虚言,问:“说来听听。你求生的技巧,可能对我也有很大的好处。”

我笑一笑,说:“在我心中,我绝对不是为了我自己一个人撑船,在我的船上还有另外一个或一些人。我务必将这一条船保持平稳,不管海浪有多大,波涛汹涌般翻过我的头顶压下来,我保证这一条船绝对不会被翻倒,因为在我心中有我,也有他们,这一条船就会一直很平稳无祥地渡过浪滔滔的大海。

你是我的妻子,当然我也要教导你,在你的心中你必须要将别人放在你的船上,其实是你的肚量,还要无时无刻为他们着想,因为你心中有了他们,他们才会很积极地给你买力,所以你才能够成功。

就如我拼命追赶你,上了你的大游艇,目的就是要提醒你这一个道理,你千万不要得意忘形,不要过桥抽板,不要撇下你的下属或曾经辅助你的人。”

你很欣赏我的意志,誓要跟着你走你要走一辈子的路。你欢迎地说:“你呀!丞相肚量能撑船。你有很宽大的胸襟能够容纳全世界的人。好!好!好! 我向你学习;亲爱的老师。”

我询问你:“如果你明白我的心就好,还想撇下我吗?”

你把你的小手伸过来,轻轻地握一握我的右手,说:“我真的舍不得撇下你。好吧!我们永远在一起,我们一起撑着你的小舟,慢慢寻找更大的舟,然后换上更大的船。”

我将我另外一只左手伸过去紧紧的握着你的小手,然后说:“亲爱的。丑在欲中乱,美向眼里明。我的失意确实打乱了你的芳心。经过这一段对话,你终于找回你自己,你是一个聪明人,又对我一片钟情,你对我的爱心永远是那么美的。”

你打断我的话,说:“我爱死你。不过,我仍然不明白我为什么会这样死心塌地爱你。打从我小时候有记忆的日子起,我说不出口我曾经爱过谁,因为我的心好像只有恨,没有爱。”

我瞄了你一眼,然后说:“不!你绝对不是一个没有爱心的人。即使你未曾爱过一个人,那不等于你是一个没有爱心的人。只不过,你不了解心的真正意思而已。”

你转过身子,向着我说:“亲爱的,请你解释给我听,心是什么。”

我也转过身去,紧紧的抱着你。三年了,不管什么时候,只要心血来潮,我们就谈天论地,说个不停,即使已经深夜一点钟了。这就是爱心——恩爱夫妻绝对比可少的爱心。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017