注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

最高至上的爱  

2011-11-13 17:43:44|  分类: SQ: Selfless Quo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111020 日,我快要到我的知交罗庆富的办公室,我的手机突然响起来了,原来是老师拨电话给我,说祂已经到了芽笼第21巷。我马上打了一辆的士过去与祂会面。

刚坐下来,他就推荐这里的奶茶很香浓,很好喝。我也叫了一杯热奶茶。我喝了一口,确实是泡得一手很香浓的奶茶。

我问:“怎呢?又到来做事?昨天你与林务适才开了银行户口。今天早上我也照你的话解释给他听为什么他还需要先转让他的公司30%的股份给你的名下,因为这是天条。他是一个非常明白事理的人,只不过他需要一点时间,毕竟天条不如人间的合同协议方式,天条注明是每一家公司自愿转让其公司30%的股权到你的名下以示他们对你上帝大人的诚心以及信心。”

祂回复:“必然是这样!就给他一点时间吧!”

我也报道:“刚才我正想与罗庆富谈判怎样也将他的公司30%的股权转让给你的名下,只不过,他会在六点过后才有空与我见面。我很有信心,凭我俩的友谊以及相互的信心,这一个协议肯定会签下来的。”

祂回答:“很好。”

我回复:“谢谢你对我的信任。我还要将世界上无数的公司的股份签回来,我绝对不需要去怀疑那些愿意与我商量转让股份给我们名下Love Dove LLP的公司。第一,来见我者必然是天使们已经预先选定与我们合作的公司。第二,任凭一家公司领导有了愿意与我们合作的心,我们就不应该去怀疑他们,也是我们俩富有爱心,肯原谅每一家公司的老板,不管以前他做了不少的错事。”

他转了话题说:“昨天在与你同电话的时候,你说你也愿意让出Love Dove 90%的股权给我的名下,我非常高兴。”

我回复:“不!昨天你放下电话后,整个晚上我没有睡觉,我想了很久,还是将股份的分配写下来;如公司的股份是一百万股,你的股份是999,999而我只拿一股,没办法,设立伙伴有限责任的公司(Limited Liability Partnership)你需要另外一个合伙人,所以我应当只拿一股。”

我看祂静了下来,而且祂很仔细的听我说。

我继续解释:“上个星期苏菲与我去看了一场电影,是成龙所主导的《1911辛亥革命》。整部戏说起来是成龙最没有看头的一部戏,然而我问苏菲那一段最值得她回顾的。她摇一摇头,表示不知道。

我继续说:‘当清朝总理袁世凯问汪兆铭(历史上多以汪精卫)孙中山是怎样的一个人,他回复说,‘英国人说他是一个普普通通的医师,日本人说他是一个柔弱的政治理想家,南洋华侨说他是孙大炮。’

袁世凯嘲笑地说,‘兆铭,孙大炮?为什么会有那么多人愿意为他而牺牲呢?’

汪兆铭回答,‘可能他是无私吧!’

这一回袁世凯对着所有的家人捧着肚子大笑三声,然后说,‘无私?我只知道每一个人都是自私的,哪有无私的人。他会是无私的,我绝对不会相信。’

汪兆铭没有回答。

我问苏菲,‘这一个片断说的重点是什么?’

苏菲不暇思索马上回答,‘像你一样常常说自己——无私。’

我解释,‘所有的人都可以是自私的,只有一个无私的人就足于成事了!’

苏菲点一点头,当然她能够明白一个无私的人所能带动其他人的那种力量是非常大又其绩效是非常之高的,因为在霍尔韦以及裕同集团,她已经看到我单凭无私的心带动其他人,功绩是比任何人大十几二十倍。”

老师看着我,哑口无言。

我继续解释:“上个星期,我与朱雷通电话,我在解释我在担心的是新加坡人民的安危,然而他截至我说,‘你连吃饭以及住宿都成问题,你还有心思去担心其他人。’

我给他说了以上同一段的片段,也说清楚只要有一个人是无私的,那变革的事情就成功矣!’

朱雷也非常认同我确实是一个无私的人所以他很相信我的为人以及我的所作所为。

至于在LOVE DOVE LLP里我需要拥有多少股呢?不必多要,一股就可以了。”

祂很欣赏地解释:“是!99.999纯金的心啊!是最纯的黄金99.9999%,你拥有的是纯黄金的心啊!”

我顿时给他的比喻搞糊涂了。我继续解释:“自小,我所敬仰的父亲就是一个无私的人,所以,我也像他一样养成一颗无私的心。

其实,无私的心就是无我的心。例如一个人的心是一个容器,如果他先将他的心注入在这一个容器里,他的心已经漫溢整个容器,因此,很难再容下另外一个人了,因为每一个人的心的自然排斥力是非常大的,随时随地拒绝再容纳另外一个人,更不用说可以容下许多人。”

我看祂听得津津有味,因此,我继续解释:“怎样养成一颗无私的心呢?

926日,早上四点我的灵感来了就马上起床,打开电脑写下这一片文章:[爱!谁不爱自己的妻子、丈夫、儿女、父母亲、女朋友、男朋友、亲戚、朋友、甚至陌生人?

但还没有爱他人时,人人必先爱自己。那不就是自爱吗?

自爱又是什么呢?

人类七千年历史,有多少个人彻底明白自爱的第一步就是先释放‘自我’,因为自我就像一颗种子的外壳将一个人的爱与爱心紧紧地锁在其心中,如果这外壳没有被打破的话,其爱与爱心永远埋在他的心底,即使他富有爱与爱心,那又怎能够萌芽呢!

谁家没有家庭纠纷?

那一个社会不是缺乏爱心?

那一个国家的领导不是虚伪者当权,弄得民怨鬼泣?

原来,根源都在于没有人能够踏出自爱的第一步——释放自我。]

祂愣住了。

我继续解释:“从一个容器的角度去看,如果我能够释放自我,那等于是我能够将[]字从这个容器随时随地可以取出来,好让这个容器空着,唯有全空的容器才能够容下其他人,不是只容纳一个人,而且可以容纳世上所有的人,因为排斥力最强的[自我的心]已经变成一颗空洞洞的心。

宰相肚里能乘船有一道说法,那是因为船小心宽一切就能放下他的大肚腩,因为他心胸够宽阔,心怀万物,万物生。说到底是一个人的心如果已经没有自我的存在,因此,它能够容纳所有的其他人还是肚里能乘船是比较合适的说法?哪一个更恰当?”

祂马上回答:“我的心就是空空的,所以一个人的心如果是无私的,那它一定是空空的。”

我点一点头。说到底,我乃是祂的学生,师徒俩同样是心里空空的,也能够随时随地释放自我,这就是爱的最高境界。原来无私的爱就是先将一个人的心空出来之后,才能激发真爱、无限量的爱。

我们师徒俩很欣赏对方,四只眼相对,在这一刻,我们俩什么也不用说了,我们心理非常明白我们俩的爱是无限量的爱,如此无私的爱当然能够容纳所有其他人在我们俩空洞洞的心,即使他们已经犯错,或者一错再错,我们都可以原谅他们。这就是一个释放自我后而产生的——无私的爱。

我的电话突然响起来。我接过电话是苏菲打给我的,她问我几时会回到家去。我回复一个小时后。她把电话挂了。

我回头给老师解释:“是苏菲打来的,她问我什么时候会回去与她一起共晚餐。不为什么,没有我在场,她没胃口,不想吃东西,真拿她没办法。”

祂反而安慰我,说:“应该的!夫妻应该在一起共餐。”

我解释:“其实,苏菲是一个非常好的妻子。不说别的,光说我是一个无私的人,很早以前我已经知道唯有她才能配我这个人,任何一个其他的女孩子都配不上我无私的性格。难道你想我娶一个像现任马来西亚第六任总理的夫人陆斯马(Rosmah Mansur)那样贪得无厌的夫人吗?或者如现任印尼总统苏西洛·班邦·尤多约诺的夫人溺爱自己的儿子私下参政的夫人?她们绝对不配我无私的性格。”

祂对我笑一笑,但没说话。

我继续解释:“就说苏菲的一个例子吧。在深圳时有一个下午我们一起在面点王餐厅用完晚餐后,她突然问我可以买两个包子吗。

我马上回复,‘当然可以。’我心里还害怕她刚才吃不饱呢!

她却再问,‘可以买两个有馅的包子吗?’

我非常惊讶!我解释,‘怎啦!馅是以猪肉为主要材料,你是知道的呀!你信伊斯兰教,不可能你想要吃猪肉包,可不是吗?’

她回复,‘刚才我在街上碰到一个非常可怜的乞丐,我想买两个猪肉包给他温饱。’

我马上回答:‘这就去买吧!’

苏菲提着两个肉包子一个人走在我的前面,在街上她在密密麻麻的人群中串来插去寻找那个乞丐,过了十五分钟,她很失望地说,‘怎也找不到他了。’

我鼓励她说,‘不要紧,你有这样好的心意,在找另外一个乞丐,然后将包子给他也行。’

于是她将包子给了一个断了一条腿的乞丐。这乞丐非常高兴,还没有道谢就马上将包子往嘴巴送去,狠狠一大口地咬下去。苏菲看到他像似肚子饿了三两天,怜悯的眼光不断看着他一口一口吃下去。

她回过头来对我说,‘亲爱的,我知道什么是幸福,我一辈子没有那么狼狈过。我也很感谢真主,给我温饱,也把你给了我,做我的夫婿。我这一辈子没有什么遗憾的事情了。’

很早以前,我就知道她有这样怜悯他人的爱心,我已经记不起多少次了,她身上没有什么钱,她毅然还要舍给乞丐一块钱,说什么,他比她自己更需要这一块钱。这不也是另外一种无私的心吗?只不过,其起因可能是归于她怜悯的心,而不是像你和我那样能够很自如地释放自我的心。像她这样好心肠的女孩子绝非容易找呀!”

祂也非常赏识苏菲也是一个拥有无私的心的好女孩。

我断言说:“我只要苏菲这一个太太,别无她的。”

祂点一点头。

我在想在祂的心理也是很温馨的,毕竟苏菲是祂的公主,是一个祂还在天庭时,是祂的一位天使公主。祂将苏菲牵红线给我做我第二任的太太必定有祂的理由,其中一个责任是随时随地保护我。我也猜想苏菲这一次下凡最主要的责任就是像弥勒佛那样救济所有的贫民,这一点我挂在嘴边不敢说下去。我只说:“穆哈默特,我会将你所恩赐给我的一切交给她,由她去救济贫民,她反而会更开心。这一点我是最明白不过的。”

他点一点头,然后说:“是时候回家了,她还在等你一起吃饭。”

于是我俩站起来,开步走到附近的公交站,在等车的时候我对祂说:“其实,有一个无私的人就足够了,我希望其他的人带有一点自私的心,因为有自私心的人才会有动力去做事,没有多少个人能够彻底明白无私的心是什么一回事,因此,我怕他会跑到深山去做隐士而不是为我们的使命而效劳。”

祂没答话。我看祂的头稍微底下来,我知道祂的天使也在与祂说话。我再不说话了。

2号公车来了,我们上了公车,我护送老师到新柔公车转换站,看祂上了公车我才回头,回家去。

今天,我们师徒俩讨论的是爱的最高境界、最高尚无极限的爱、是无私的爱、也是释放自我后而能够容纳其他人的空洞洞的一颗心,因此,是所能容纳世界上所有人的爱——也就是上帝给我们最高至上的爱。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017